AVISO DE PRIVACIDAD



Con fundamento de los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LA LEY), se pone a su disposición el aviso de privacidad siguiente.

I. El responsable de la protección de sus datos personales es Grupo PINSA 1 con los teléfonos (669) 982-5210, correo electrónico privacidad@pinsa.com y domicilio en Av. Puerto de Mazatlán No. 406, Colonia Alfredo V. Bonfil, C.P. 82050, Mazatlán, Sinaloa, México.

II. La finalidad para la utilización de sus datos personales será la de:

  1. Llevar a cabo entrevistas, referencias laborales y personales, contrataciones del personal, elaboración de contratos, informes a la Secretaría del Trabajo y Prevención Social, elaboración de actas administrativas;
  2. Elaboración de nóminas, movimientos afiliatorios ante el Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS), declaraciones informativas anuales, llenando de formatos al IMSS, aclaración de requerimientos IMSS/Instituto Nacional del Fondo de Vivienda para los Trabajadores (INFONAVIT); 3. Planes y programas de capacitación y desarrollo del personal:4. Elaboración de cartas de trabajo, ingreso, vacaciones, suspensión, visa, pasaporte y recomendaciones;5. Pago de sueldos, salarios y demás prestaciones, indemnizaciones y finiquitos relacionados con la Ley Federal del Trabajo.6. Tener una comunicación efectiva con los clientes, empleados y proveedores; 7. Relación comercial con proveedores y clientes sobre la compraventa de materia prima, refacciones, artículos, bienes y servicios, promociones, encuestas, entre otros;

III. los datos obtenidos y lugar de su obtención serán:

  1. Directamente.- Cuando se lo solicitemos personalmente y/o correo electrónico y/o teléfono, fax y/o páginas web y/o formatos internos de sus datos personales; e,2. Indirectamente.- Cuando se obtiene información a través de otras fuentes permitidas por la ley.

IV. En relación con los datos personales sensibles tratados, en caso de la relación laboral, la empresa llevará un registro del estado de salud en virtud de que es necesario para contar con un registro pormenorizado en caso de requerirse por alguna eventualidad, cumpliendo con la norma oficial mexicana NOM-168-SSA1-1998.

V. Nos comprometemos a limitar al uso y divulgación de sus datos personales y utilizarlos únicamente para los fines descritos en el apartado II de este aviso, por lo que de ninguna forma divulgaremos la información que esté en nuestra posesión con ninguna persona o empresa, salvo las pertenecientes a GRUPO PINSA, siempre y cuando sean necesarios para el desarrollo de la relación contractual y/o actividad comercial o de negocios. Nuestra base de datos es únicamente accesible para el personal selecto que labora en esta empresa y se encuentra protegida bajo las más estrictas medidas de seguridad tanto físicas como electrónicas.

VI. En el sentido de utilizar sus derecho de acceso, rectificación, cancelación u oposición (ARCO) al uso de sus datos personales, usted como titular de los datos personales tiene derecho a lo siguiente:

  1. Obtener sus datos personales que se encuentran en poder de la empresa; 2. Tener acceso al aviso de privacidad al que están sujetos sus datos personales; 3. Rectificar sus datos personales cuando sean inexactos o incompletos; 4. Cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en este aviso de privacidad, estén siento utilizados dichos datos para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio; 5. Oponerse que la empresa trate sus datos personales cuando usted como titular no se los hubiere proporcionado. Ahora, en términos del artículo 22 de la Ley, usted o por medio de su representante legal, podrá ejercer sus derechos ARCO, realizando los pasos siguientes:
    1. Personalmente: Se deberá acudir a nuestra oficina y llenar la forma que le facilitaremos sin costo alguno para dicho efecto, cumpliendo con los requisitos siguientes:
      1. Nombre del titular de los datos personales y su domicilio u otro medio para que la empresa le comunique la respuesta dada a su solicitud;b) Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;c) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca acceder, rectificar, cancelar u oponerse a su uso.
    2. Correo electrónico: Se deberá enviar un correo electrónico a la dirección que aparece en el apartado I de este aviso, desde la dirección con la que nos hemos comunicado con usted, cumpliendo con los siguientes requisitos:
      1. El nombre del titular;b) Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;c) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca acceder, rectificar, cancelar u oponerse a su uso o tratamiento.
    3. Término: El plazo para atender y resolver su solicitud será conforme a lo señalado en los artículos 28 al 35 de LA LEY. VII. Transferencias de sus datos personales.

    Aun cuando sus datos serán estrictamente usados para los fines descritos en el punto II de este aviso, algunos de esos datos podrán ser intercambiados entre las empresas filiales que pertenecen a GRUPO PINSA, en razón a la naturaleza de sus trabajos y/o con el objetivo de cumplir aquellas obligaciones que se derivan de relaciones entre usted y el desarrollo de negocios que se tiene con las empresas apenas mencionadas, además de las excepciones que señala el articulo 37 de LA LEY. Si usted como titular no presenta oposición a que sus datos personales sean trasferidos en los términos señalados en el párrafo anterior, entenderemos que acepta a que se realice tal transferencia, ello en apego al artículo 36 de LA LEY.

    VIII. Modificaciones a este aviso de privacidad. La empresa se reserva el derecho para que en cualquier momento pueda modificar o actualizar este aviso de privacidad, en caso de que se actualicen reformas legislativas o políticas internas entre otras cosas. La empresa notificará y pondrá a su disposición las modificaciones y/o alteraciones y/o cambios hechos al aviso de privacidad a través de la pagina web http://pinsa.com/aviso-de-privacidad.html
    ______________________

    1. Grupo Pinsa se refiere a todas las empresas filiales que conforman el Grupo Empresarial

    2. Nombre completo, correo electrónico, teléfono y/o celular, dirección, Registro Federal de Contribuyentes, Clave Única de Registro de Población, fecha y lugar de nacimiento, sexo, edad, peso, estatura, número de cartilla del Servicio Militar Nacional, número y tipo de licencia de manejo, estado civil, número de hijos, datos de escolaridad, datos socio-económicos como si tiene casa o automóvil, datos familiares, experiencia de trabajo, estado de salud y carta de no antecedentes penales, cuentas bancarias, datos de la Secretaria de Hacienda y Crédito Público, datos fiscales, domicilio fiscal, los contenidos en el acta de nacimiento, los contenidos en las constancias de estudio, comprobante de domicilio, los contenidos en las cartas de recomendación, número de afiliación al Instituto Mexicano del Seguro Social si lo hubiera, los contenidos en la credencial del IFE, entre otros. Última actualización Julio 2013